仕事在宅  ハワイ航空券  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/607 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

懐かしいです、ふるさとさん

投稿者:清見久夫  投稿日:2008年12月10日(水)20時22分49秒
  通報
  こんばんは、ふるさとさん。

掲示板「みちくさ」で一緒だった、あの、ふるさとさんですか。懐かしいなあ。
12年ほど前のことと記憶しています。
お元気でしょうか、といっても、当時もお会いした訳ではないので、何か不思議な気持ではあります。
あの時は、自分たちの気持ちを伝えるのが精一杯でしたね。

発言削除の件です。
私は、太陽の村が部落解放を目指しての語らいの場であってほしいと思っています。
部落解放への願いの共感があれば、解放に至る方法に違いはあっても、同じ場を共有することを拒むものではありません。しかし、私が削除した当該発言は、Webという不特定の読者が集う場で、文章の中に部落地名が明らかなるリンクを故意に貼ったり、結婚差別に悩む相談者に対して、あるはずもない行政手続きを紹介して、差別行為をそそのかすなど、到底、許すことの出来ない発言でした。私は、もとより、これらに対応するつもりはなく、これらの差別的な発言を削除し、確信的な行為を繰り返す方(或いは集団)に対して、投稿をご遠慮いただくことをお願いしている次第です。

ふるさとさんには、ご理解をいただきたいと思います。

「みちくさ」でお会い(お話)した方々、12年の歳月を経て、さまざまな進路をとられているようです。私が知る範囲では、研究者としての道を選択された方々が多いようです。先日も、鳥取市で当時の学生だった方とお会いしました。

》記事一覧表示

新着順:22/607 《前のページ | 次のページ》
/607