アルバイト販売  ハワイ航空券  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/611 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

daisenさん

投稿者:清見久夫  投稿日:2009年 3月27日(金)14時14分31秒
  通報
  こんにちは、daisenさん。
すっかり、ごぶさたでした。
「地元の人間です」というdaisenさんの言葉だけで、相変わらず「あなたは誰?」が不明なままでお話をさせていただいているのが、とても不思議です。
あなたが言う「解放同盟の中央本部からの再建案」の中に支部活動の在り方がありますね。その通りだと思います。私もそう思ってきました。これを素通りすることなしに、これから先の解放運動は、周囲の協力者たちを納得させる、部落解放を願う人々を納得させる運動にはならんと思っているし、次第に離れていくと思っています。
地元の支部については、批判と受け止められると辛いですが、それでも大切な部分だと考えています。
さて、どうなるんだろう・・・ということ。
まず、現状の在り方、「このままでいい」なのか、「これではまずいよ」なのか?。
「これではまずいよ」だとすれば、現在の執行部(といわれる人々)が気づいて動くのか、支部の誰かなのか・・・、あるとすれば、後者しかない。
それ以外に県連や中央本部が直接的に指導して・・・、これまでの経緯から考えて、これはないと思っています。
私の地元では、とりあえず支部総会を開いて、活動報告や会計報告を実施するところから始めるのでしょうね。私が知る限りでは、総会が開催されたことがありませんからね。
だからね、何のために活動しているのか、どんな活動があるのか、お金はどんな風に使われているのか、ちゃんと知らんといけんのです。
「運営や補助金も支部長や隣保館職員が勝手にやっている」については、これはちょっと分からんです。

》記事一覧表示

新着順:17/611 《前のページ | 次のページ》
/611